Салатик из ничего.
Снова лаваш…
О салатах…
В словаре С.И. Ожегова слово «салат» трактуется двояко: «1. Травянистое овощное растение, листья которого идут в пищу в сыром виде. 2. Холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, яиц, мяса или рыбы и т.п. с какой-нибудь приправой». Вот и Наша Хозяйка и салаты (салатики) готовит часто, и листья салата использует в своём домашнем меню… Чего и вам желаем: и вкусно и полезно!
Овощная икра
Макароны по-флотски
Картофельные оладьи
Горячие бутерброды
Каждая хозяйка готовит блюда по своему вкусу с учетом многих факторов. А креативная Хозяйка Дома вносит разнообразие в семейное меню, соблюдая при этом экономность в расходовании продуктов. Например, «остатки» запеченной рыбы можно использовать для приготовления салата «Мимоза» или для горячих бутербродов. Горячие бутерброды будут уместны как закуска на семейном торжестве и как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
Запеченная рыба
Жульен (жюльен)
Термин «жюлье́н» (фр. Julienne) в современной кулинарии обозначает нарезку овощей (соломкой у корнеплодов и тонкими колечками у лука и помидоров). В современной русской кухне «жюльеном» обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной коркой в порционной посуде (обычно— в кокотнице). В жюльен для разнообразия можно добавлять, например, курицу, морепродукты, овощи и др. Но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук и сырная корочка.