Салатик из ничего.

О «соте»…

Как известно, «СОТЕ – это кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне» . Летом особенно популярно соте из баклажанов и кабачков. Во многих регионах нашей Родины это блюдо можно готовить круглодично. Вот и наша Хозяйка Дома предлагает свой вариант на эту тему…

Снова лаваш…

Возможно, вы уже умеете сами делать лаваш… А может быть, вы покупаете в магазине «Армянский лаваш» и радуете своих близких и дальних вкусными «трубочками»?! Вот и наша Хозяйка Дома уже несколько лет «импровизирует» на эту тему…и снова готова поделиться «своими наработками»…

О салатах…

В словаре С.И. Ожегова слово «салат» трактуется двояко: «1. Травянистое овощное растение, листья которого идут в пищу в сыром виде. 2. Холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, яиц, мяса или рыбы и т.п. с какой-нибудь приправой». Вот и Наша Хозяйка и салаты (салатики) готовит часто, и листья салата использует в своём домашнем меню… Чего и вам желаем: и вкусно и полезно!

Овощная икра

Овощная икра, как известно, может быть самостоятельным блюдом (на хлеб намазать) или хорошим дополнением (как заправка в суп или «добавка» в пиццу) на нашей кухне. И делать эту «икру» можно в любое время года легко и просто. У хорошей Хозяйки Дома всё вкусно, потому что сделано с Душой.

Макароны по-флотски

«Макароны по-флотски» - это «классика» кулинарии, проверенная временем. Если вы не сидите на диете, то себя, любимую, и своих домочадцев вполне можно побаловать этим блюдом. У хорошей Хозяйки Дома всё вкусно, потому что сделано с Душой.

Картофельные оладьи

Если у вас с вечера осталось картофельное пюре, то утром своих домочадцев вполне можно побаловать картофельными оладьями. У рачительной Хозяйки Дома ничего не пропадает, всё вкусно, потому что сделано с Душой.

Горячие бутерброды

Каждая хозяйка готовит блюда по своему вкусу с учетом многих факторов. А креативная Хозяйка Дома вносит разнообразие в семейное меню, соблюдая при этом экономность в расходовании продуктов. Например, «остатки» запеченной рыбы можно использовать для приготовления салата «Мимоза» или для горячих бутербродов. Горячие бутерброды будут уместны как закуска на семейном торжестве и как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

Запеченная рыба

Вкусно и красиво приготовленные блюда – гордость каждой хозяйки, однако нужно их и эффектно  подать. Например, запеченная рыба, поданная на овальном фарфоровом блюде, может стать украшением стола.

Жульен (жюльен)

Термин «жюлье́н» (фр. Julienne) в современной кулинарии обозначает нарезку овощей (соломкой у корнеплодов и тонкими колечками у лука и помидоров). В современной русской кухне «жюльеном» обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной коркой в порционной посуде (обычно— в кокотнице).  В жюльен для разнообразия можно добавлять, например, курицу, морепродукты, овощи и др.  Но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук и сырная корочка.  

Страницы