Овощная икра

Рубрика: 
Я его слепила из того, что было...

Овощная икра, как известно, может быть самостоятельным блюдом (на хлеб намазать) или хорошим дополнением (как заправка в суп или «добавка» в пиццу) на нашей кухне. И делать эту «икру» можно в любое время года легко и просто. У хорошей Хозяйки Дома всё вкусно, потому что сделано с Душой.

Овощная икра Хозяйки Дома. 0,5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука (репка), 0,5 кг спелых помидор, 0,5 кг болгарского перца, чеснок, соль, сахар (по вкусу), масло растительное для жарки. Все ингредиенты измельчить миксером,  хорошо перемешать. Аккуратно выложить в глубокую сковороду (бош) или кастрюлю с разогретым маслом. Добавить (по вкусу) пряности, сахар и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой кастрюлю (сковороду) и тушить на медленном огне до готовности (3 часа). Как всегда, можно (и нужно!) импровизировать с набором продуктов. Например, заменить кабачки баклажанами, а вместо свежих томатов взять томатную пасту.

Каким способом вы будете готовить «икру» не столь важно… Гораздо важнее, чтобы кушанья для своих близких вы готовили с Душой. Творите, выдумывайте, пробуйте! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!