Не красна изба углами, а красна пирогами
О хлебе…
Да, конечно, не хлебом единым жив человек! НО о хлебе насущном мы, всё-таки думаем чаще, чем о пище духовной… Кто-то из нас, заботясь о своей фигуре, вообще перестаёт есть дрожжевой хлеб и кондитерские «вкусности»… Кто-то, отказываясь от дрожжей, переходит на лаваш и хлебо-булочные изделия на заквасках… А что вам известно про закваски для выпечки хлеба?!
О хлебе насущном...
Как известно, "Хлеб - всему голова". Если вас не очень радует магазинный (покупной) хлеб, то пора научиться самим выпекать вкусные караваи да калачи! В глобальной сети множество рецептов и подробных мастер-классов по выпечке хлеба в домашних условиях. Вот и мы нашли рецепт под названием "Старомодный хлеб", а реальный продукт превзошёл все ожидания!
Корзиночки с рыбой
Корзиночки с мясом
Шаньги картофельные
В прошлом веке бабушка моя в русской печке такие шаньги пекла, что на «дегустацию» приходило полсела. В век нынешний русская печка даже в деревне – большая редкость, а вот шаньги пекут и в городе. Если в вашей семье любят картофельное пюре и выпечку, то, наверняка, картофельные шаньги понравятся вашим домочадцам. Предлагаю испечь!
Пирожки с картофельным пюре
Года два назад по пути из Ростова в Краснодарский край отведала я картофельных пирожков, вкуснее которых в жизни не едала. Даже не помню название станции, на которой остановился наш автобус, и подошли к нему «коробейницы» с пирожками. Пирожки у всех женщин были с разными начинками, но каждый размером в полсковороды. То ли очень кушать хотелось, то ли стряпухи знали «секретное слово», но уловив запах жареного теста, и посмотрев в голубые глаза опрятной женщины-продавщицы почти все мои попутчики прикупили по нескольку пирожков.
Домашняя пицца
Пирожки с яйцом и луком
Чем порадовать гостей из Польши
Развитие дружеских связей между странами, рост туризма вызывают необходимость знать особенности питания разных народов. Ритуал гостеприимства предусматривает не только продемонстрировать особенности нашей национальной кухни, но умение хозяев накормить гостя тем, что он обычно ест дома. Предложить гостю привычное для него блюдо - трогательный знак высокого уважения к нему со стороны хозяев. В данном случае искреннее радушие начинается с милой и тонкой деликатности, цель которой - не дать гостю почувствовать себя на чужбине. Это радушие порождает добрую и благодарную память о визите в чужую страну, память, которая будет жить многие годы.