Сладости - признак радости
Простая «Шарлотка»
«Простое» печенье
Джем из смородины
Джем представляет собой уваренные с сахаром до желеобразного состояния плоды и ягоды. Различные плоды и ягоды имеют неодинаковую желирующую способность. Лучшими в этом отношении считаются чёрная и красная смородина, слива. В отличие от варенья джем имеет желеобразную консистенцию и ягоды в нём могут быть разваренными.
Варенье из малины
Варенье можно готовить из любых свежих, неперезревших плодов и ягод. Основной задачей при варке варенья является сохранение вида и целостности плодов и ягод. На каждый килограмм плодов или ягод следует брать не менее 1 кт сахара. В зависимости от вида плодов или ягод варенье варят в один, два или три приёма.
Пряники как подарок
О пряничном тесте
Пряники – любимое новогоднее лакомство во многих странах. Главная их особенность состоит в том, что они содержат большое количество пряностей, отсюда и название. Пряники делают разной величины и формы: от маленьких до больших пряников и коврижек из более мягкого теста, которые выпекают в формах или на противнях.
Торт «Графские развалины»
Домашние торты должны быть более простыми и менее сладкими по сравнению с кондитерскими. Для приготовления тортов используются основы из бисквитного, песочного, слоеного, белкового теста. Из кремов предпочтение следует отдать молочным, творожным и сливочным или использовать мороженое. Украшение тортов может быть простым, но приятным.
Торт «Апельсиновый»
Домашние торты должны быть более простыми и менее сладкими по сравнению с кондитерскими. Для приготовления тортов используются основы из бисквитного, песочного, слоеного, белкового теста. Из кремов предпочтение следует отдать молочным, творожным и сливочным или использовать мороженое. Украшение тортов может быть простым, но приятным.