Сладости - признак радости

Простая «Шарлотка»

Каких только изысканных сладостей не готовят кондитеры! Но иногда хочется чего-нибудь своего, домашнего, не очень сложного. Например, можно испечь простую «Шарлотку». Всё только что испечённое («с пылу, с жару») значительно вкуснее и ароматнее, чем «прошлогодний кулич» )))

«Простое» печенье

Каких только изысканных сладостей не готовят кондитеры! Но иногда хочется чего-нибудь своего, домашнего, не очень сложного. Например, можно поэкспериментировать с печеньем, взяв за основу простой рецепт.

Джем из смородины

Джем представляет собой уваренные с сахаром  до желеобразного состояния плоды и ягоды. Различные плоды и ягоды имеют неодинаковую желирующую способность. Лучшими в этом отношении считаются чёрная и красная смородина, слива. В отличие от варенья джем имеет желеобразную консистенцию и ягоды в нём могут быть разваренными.

Варенье из малины

Варенье можно готовить из любых  свежих, неперезревших плодов и ягод. Основной задачей при варке варенья является сохранение вида и целостности плодов и ягод. На каждый килограмм плодов или ягод следует брать не менее 1 кт сахара. В зависимости от вида плодов или ягод варенье варят в один, два или три приёма.

Пряники как подарок

Пряники – любимое новогоднее лакомство во многих странах. Главная их особенность состоит в том, что они содержат большое количество пряностей, отсюда и название. В качестве новогоднего подарка часто выступают медовые да имбирные пряники, которые приготовить и украсить можно самостоятельно.

О пряничном тесте

Пряники – любимое новогоднее лакомство во многих странах. Главная их особенность состоит в том, что они содержат большое количество пряностей, отсюда и название. Пряники делают разной величины и формы: от маленьких до больших пряников и коврижек из более мягкого теста, которые выпекают в формах или на противнях.

Торт «Графские развалины»

Домашние торты должны быть более простыми и менее сладкими по сравнению с кондитерскими.  Для приготовления тортов используются основы из бисквитного, песочного, слоеного, белкового теста. Из кремов предпочтение следует отдать молочным, творожным и сливочным или использовать мороженое. Украшение тортов может быть простым, но приятным.

Торт «Апельсиновый»

Домашние торты должны быть более простыми и менее сладкими по сравнению с кондитерскими.  Для приготовления тортов используются основы из бисквитного, песочного, слоеного, белкового теста. Из кремов предпочтение следует отдать молочным, творожным и сливочным или использовать мороженое. Украшение тортов может быть простым, но приятным.

Кекс мраморный и другие...

Испечь вкусный кекс в домашних условиях довольно легко и сравнительно быстро. Предлагаем три рецепта, которые были многократно использованы нами на практике. Домашние сладкоежки будут рады, да и дорогих гостей угостить не стыдно…

Фруктовый десерт

Фрукты полезны и вкусны и без кулинарных изысков, но если вы хотите разнообразить праздничный стол, то экспериментируйте... Например, можно залить фрукты желе и подать в порционных розетках.

Страницы