«Простое» печенье

Рубрика: 
Сладости - признак радости

Каких только изысканных сладостей не готовят кондитеры! Но иногда хочется чего-нибудь своего, домашнего, не очень сложного. Например, можно поэкспериментировать с печеньем, взяв за основу простой рецепт.

Тесто: 150 г маргарина, 100 г сахара, 150 г сметаны, 100 г картофельного крахмала, 200 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка. Начинка: густое повидло или мармелад. Растопленный и охлаждённый маргарин смешать со сметаной, добавить соединённую с пекарским порошком муку и крахмал. На смазанный маслом лист выложить чайной ложкой маленькие лепёшки. Выпекать в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета. Остывшее печенье склеить попарно мармеладом и посыпать сахарной пудрой.

В нашем случае (см. фото) вместо маргарина было сливочное масло и муки побольше. Руками сделали лепёшки (кружки), посыпали тёртым сыром и дважды защипнули. Конечно, можно придать печенью другую форму и начинку заменить (корица, изюм, курага, орехи и т.д.) Дорогие Хозяйки, загляните в свои «закрома» и импровизируйте! Творите, выдумывайте, пробуйте!