Простая «Шарлотка»

Рубрика: 
Сладости - признак радости

Каких только изысканных сладостей не готовят кондитеры! Но иногда хочется чего-нибудь своего, домашнего, не очень сложного. Например, можно испечь простую «Шарлотку». Всё только что испечённое («с пылу, с жару») значительно вкуснее и ароматнее, чем «прошлогодний кулич» )))

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка. Начинка: 1 крупное яблоко  Яйца взбить с сахаром. Добавить муку + пекарский порошок и ещё раз взбить. Форму покрыть пергаментной бумагой. Яблоко помыть, порезать кубиками и выложить в форму. Сверху залить подготовленной (взбитой) смесью. Выпекать в духовке следующим образом: сначала 15 мин. при 200 градусах, затем 30 мин при 150 градусах.

Конечно, опытным путём можно найти свой «фирменный рецепт» этого кушанья. Например, попробовать «Шарлотку» с грушами, цедрой цитрусовых, с корицей и т.д. Дорогие Хозяйки, загляните в свои «закрома» и импровизируйте! Творите, выдумывайте, пробуйте!