Торт «Графские развалины»

Рубрика: 
Сладости - признак радости

Домашние торты должны быть более простыми и менее сладкими по сравнению с кондитерскими.  Для приготовления тортов используются основы из бисквитного, песочного, слоеного, белкового теста. Из кремов предпочтение следует отдать молочным, творожным и сливочным или использовать мороженое. Украшение тортов может быть простым, но приятным.

ОБЫЧНОЕ  БИСКВИТНОЕ  ТЕСТО: 5 яиц, 125 г (5 ст. ложек) сахара, 100 г (5 – 6 ст. ложек) муки, тертая цедра ½ лимона. Или готовая основа торта. НАЧИНКА И ПОКРЫТИЕ: 400 г сметаны (20-25%), 1,5 стакана сахара. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: зефир, тёртый шоколад.  Бисквитное тесто может быть приготовлено разными способами. Например, яйца отбивают в миску, добавляют сахар и взбивают, пока пена не станет светлой и не загустеет. Тогда подсеивают муку, добавляют цедру лимона и слегка перемешивают до получения однородного теста. Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (заполняется  только ¾ формы) или на противень. Бисквит выпекают при температуре 190 – 200 градусов до готовности. Готовый бисквит разрезают на 3 пласта. Нижний пласт смазывают сметанным кремом (сметану взбить миксером или просто размешать с сахаром). Оставшийся бисквит нарезают на кубики, которые макают в сметанный  крем и укладывают горкой на нижний бисквит. (Можно чередовать кубики бисквита с кусочками зефира.) Сверху получившиеся «развалины» заливают оставшимся сметанным кремом. Торт украшают тёртым шоколадом. Готовый торт ставят на 2 - 4 часа в холодильник.

Конечно, можно экспериментировать с кремом и украшениями торта… Творите, выдумывайте, пробуйте! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!