Печенье с овсяными хлопьями

Рубрика: 
Сладости - признак радости

  Если Вам сегодня захотелось испечь чего-нибудь своего, домашнего, не очень сложного… Не откладывайте «в долгий ящик», порадуйте своих близких овсяным печеньем. Например, можно взять за основу наш рецепт и приготовить своими ручками…

Тесто: 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2 стакана овсяных хлопьев, 200 г пшеничной муки (или чуть больше), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. пекарского порошка.  Масло порубить и смешать с мукой, добавить овсяные хлопья, сахар, соль, пекарский порошок. Всё перемешать, влить молоко и добавить муки (если надо). Вымесить тесто, раскатать и вырезать формочкой «цветочки» (кружочки). Выпекать в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета.

Как всегда, могут быть варианты… можно придать печенью другую форму, а в тесто добавить разных «вкусностей»(корица, изюм, курага, орехи и т.д.) Творите, выдумывайте, пробуйте!