О хлебе…
Да, конечно, не хлебом единым жив человек! НО о хлебе насущном мы, всё-таки думаем чаще, чем о пище духовной… Кто-то из нас, заботясь о своей фигуре, вообще перестаёт есть дрожжевой хлеб и кондитерские «вкусности»… Кто-то, отказываясь от дрожжей, переходит на лаваш и хлебо-булочные изделия на заквасках… А что вам известно про закваски для выпечки хлеба?!
При желании, в Инете можно найти много информации про пользу и вред различных видов хлеба. Для тех, кто решил освоить на практике приготовление закваски разумно поинтересоваться какие существуют закваски и как их выращивают другие хозяйки. По мнению специалистов, «Ценность закваски, в том, что с каждым месяцем она становится все лучше и лучше. Чем старше закваска, тем полезнее и вкуснее хлеб, тем сильнее ферментативные свойства». Интуитивно выбрав понравившийся способ приготовления закваски (ржаной или пшеничной) Хозяйке остаётся осуществить процесс на практике. Легко, радостно готовим закваску и выпекаем разные виды хлеба (оладушки, «ржаные краюшки» и т.д.). Возможно, кому-то «кухонные эксперименты» понравятся как новый вид полезной деятельности. Творите, выдумывайте, пробуйте!!!
Итак, если вы понимаете, что ржаной хлеб на закваске очень полезен, но выпекать хлеб самостоятельно не готовы (по разным причинам)… Тогда ищите людей, которые уже давно изготавливают этот замечательный хлеб, с любовью к процессу и опытом. Дорогие Хозяйки! Откажитесь от дрожжевого хлеба, в пользу хлеба на закваске!