Краешки ржаные
Наш увлекательный эксперимент с заквасками подошёл к моменту реализации на практике… Поскольку опыта в хлебопечении маловато, то разумно начинать так сказать «с малых форм»… Так получилось, что внимание нашей Хозяйки привлёк рецепт «Ржаных краешек», предлагаемый Ириной на сайте и в YouTube.
Как известно, всё когда-то бывает в первый раз. Да-а-а, уж! Уж так аппетитно выглядят «Ржаные краешки» у автора, что и нашей Хозяйке захотелось самой испечь подобное хлебобулочное изделие… Внимательно прочитав рецепт https://pechemdoma.com/rzhanye-kraeshki.html и просмотрев ролик(несколько раз), «новая ученица» стала действовать на своей кухне… Честно скажем, что идеального повтора не получилось (наша картинка не такая красивая)))… Может быть закваска была не такая, может быть мука отличалась от рекомендованной, да и в рецепт наша Хозяйка внесла «коррективы» (дрожжи убрала, а по ложке сахара и масла добавила). Поскольку вкус нового продукта домочадцам понравился, то остаётся работать над внешним видом. Дорогу осилит идущий!
Милые хозяюшки, верьте в себя (в свои творческие силы)!!! Вот так шутя-шутя, играючи, между другими видами домашних дел, экспериментальным путём можно найти свой «фирменный рецепт» полезного хлеба на закваске… Творите, выдумывайте, пробуйте!