Каша с морковью и яблоком

Рубрика: 
Я его слепила из того, что было...

Как говорится, «щи да каша – пища наша». Только в постные дни каша должна быть без сливочного масла, а щи – без мяса. Однако, каша пшённая с морковью и яблоком достаточно вкусная и без масла.

Пшено необходимо хорошо промыть ( несколько раз меняем воду), морковь почистить и натереть на крупной тёрке, а яблоко вымыть , очистить от семечек и мелко порезать. Если вы хотите, чтобы пшено сильно разварилось, то все ингредиенты можно закладывать в кастрюлю сразу и заливать холодной водой. В противном случае надо сначала отварить морковь и яблоко, а затем добавить пшённую крупу. Соль и сахар добавляем по вкусу в процессе варки. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем температуру, чтобы дальше каша варилась на очень медленном огне. Необходимо за процессом следить и изредка помешивать, чтобы каша не пригорела. Готовой каше необходимо дать постоять полчаса в тёплом месте (укрыть кастрюлю).

Аналогично можно приготовить кашу из рисовой крупы. А если к моркови и яблоку добавить тыкву и изюм, то каша будет сладкой и без сахара. Творите, выдумывайте, пробуйте! Приятного аппетита!