Макароны по-флотски

Рубрика: 
Я его слепила из того, что было...

«Макароны по-флотски» - это «классика» кулинарии, проверенная временем. Если вы не сидите на диете, то себя, любимую, и своих домочадцев вполне можно побаловать этим блюдом. У хорошей Хозяйки Дома всё вкусно, потому что сделано с Душой.

Многим знаком классический рецепт «макарон по-флотски»: отварить макароны и добавить их к обжаренному мясному фаршу. Тем не менее, каждая хозяйка вносит свои коррективы в этот нехитрый рецепт. Можно, например, поэкспериментировать с мясным фаршем (говядина + свинина) и формой макаронных изделий. А если ещё добавить специй, «уважаемых» в вашем Доме, то это блюдо доставит наслаждение и гурманам. Макароны по-флотски Хозяйки Дома. 0,5 кг мясного фарша (говядина), 300 г макарон (из пшеницы твердых сортов), 1 луковица, соль, перец, специи (по вкусу), масло растительное для жарки (без запаха). В кипящую, подсоленную воду всыпали макароны. Отварили, промыли, дали стечь воде. Параллельно обжарили на растительном масле мясной фарш с солью и специями (смесь перцев, сушёный базилик, карри). Добавили мелко нарезанный репчатый лук и отваренные макароны. Всё хорошо перемешали и дожарили до готовности. Конечно, могут быть варианты и с маслом для жарки: подсолнечное, оливковое, сливочное и различные другие комбинации. Каждая Хозяйка Дома сама решает что и как ей готовить, ведь кулинарный рецепт – это не догма.

Каким способом вы будете готовить «макароны по-флотски» не столь важно… Гораздо важнее, чтобы кушанья для своих близких вы готовили с Душой. Творите, выдумывайте, пробуйте! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!