Картофельные оладьи

Рубрика: 
Салатик из ничего.

Если у вас с вечера осталось картофельное пюре, то утром своих домочадцев вполне можно побаловать картофельными оладьями. У рачительной Хозяйки Дома ничего не пропадает, всё вкусно, потому что сделано с Душой.

Картофельные оладьи Хозяйки Дома. 0,5 кг картофельного пюре, 1 яйцо, 100 г сметаны, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, соль, сахар (по вкусу), масло растительное для жарки. В холодное картофельное пюре добавить сырое яйцо, сметану и соду. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Взбить венчиком и жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Оладьи картофельные по-мински. 12 шт. картофеля, 2 ст.л. растительного и сливочного масла, соль. Для фарша: 400 г свинины, 4 дольки чеснока, перец. Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перемешать, после чего жарить оладьи. Готовые оладьи положить в утятницу, смазанную жиром, переложить их свиным фаршем, заправленным солью и перцем с добавлением рубленого чеснока. Утятницу поставить в духовку на 20-25 минут. Оладьи картофельные по-шахтёрски. 8 шт. картофеля, 2 ст.л. муки, 300 г говядины, 2 луковицы, 200 г шпика, соль. Сырой картофель натереть, всыпать муку, добавить соль. Положить говядину, пропущенную через мясорубку, мелко нарезанный поджаренный лук и всё тщательно перемешать. Жарить оладьи на растоплённом сале (шпик). Подать к столу со шкварками.

Каким способом вы будете жарить оладьи не столь важно… Гораздо важнее, чтобы кушанья для своих близких вы готовили с Душой. Творите, выдумывайте, пробуйте! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!