О салатах…

Рубрика: 
Я его слепила из того, что было...

В словаре С.И. Ожегова слово «салат» трактуется двояко: «1. Травянистое овощное растение, листья которого идут в пищу в сыром виде. 2. Холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, яиц, мяса или рыбы и т.п. с какой-нибудь приправой». Вот и Наша Хозяйка и салаты (салатики) готовит часто, и листья салата использует в своём домашнем меню… Чего и вам желаем: и вкусно и полезно!

Как известно, в начале лета популярны малосольные огурцы http://hozyaikadoma.ru/articles/ya-ego-slepila-iz-togo-chto-bylo/malosolnye-ogurcy , которые легко «вписываются» в некоторые салаты. Вот и мы предлагаем два «фамильных» рецепта салатов с малосольными огурчиками. Для тех, кто не любит малосольные (и солёные) огурцы можно попробовать наш салат «Ассорти» http://hozyaikadoma.ru/articles/ya-ego-slepila-iz-togo-chto-bylo/salat-assorti Собственно, все необходимые ингредиенты для салатов хорошо видно на наших фото. Салат с маслом. 2 огурца (малосольный + свежий), 2 картофелины (сварены в «мундире»), 2 перца (красный + «Долма»), 2 томата, зелёный лук, листья салата, базилик, укроп, 2 зубчика чеснока, 2ст.л. оливкового масла, 2ст.л. подсолнечного масла. Предполагается крупная нарезка (как в «Греческом» салате). Салат с майонезом. 2 огурца (малосольные), 2 картофелины (сварены в «мундире»), 2 перца (красный + «Долма»), 2 яйца (варёные), зелёный горошек, зелёный лук, листья салата, базилик, укроп, 2-3 зубчика чеснока, майонез (для заправки), маленькие помидорки (для украшения). Предполагается мелкая нарезка «кубиками» (как в салате «Оливье»). Приятного аппетита!

Предлагаемые  рецепты ориентированы на 4-6 порций. Как всегда, возможны варианты! Милые хозяйки, готовьте с желанием и не бойтесь импровизировать! Творите, выдумывайте, пробуйте!