Салат «assorti»

Рубрика: 
Я его слепила из того, что было...

 

Как известно, женщина, при желании может сделать практически из ничего салат, причёску и скандал… Вот про первое в этом списке мы и поговорим.

Именно в постные дни можно приготовить такой салат «assorti» и с пользой для здоровья употребить. Делать салат быстро, так как никаких предварительных «отвариваний» и «поджариваний» нет, да и вредный майонез отсутствует… Для салата «assorti» (6-7 порций) нам потребуется: 1 большая морковь ; 4 стебля черешкового сельдерея; 1 красный сладкий перец; 1 банка кукурузы; 1 банка шампиньонов; кусочек корня имбиря; 6 зубчиков чеснока; базилик (сушёный или свежий); соль, карри (по вкусу); 1 ст.л. масла виноградной косточки; 2 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. подсолнечного масла (нерафинированного). Предварительно овощи (морковь, сельдерей, перец, имбирь, чеснок) помыли и почистили, кукурузу и грибы (из банок) промыли холодной водой. Морковь натерли  на крупной терке, сельдерей и перец мелко порезали, имбирь и чеснок порезали очень мелко (либо на крупной терке). Все ингредиенты смешали в салатнике, добавили соль, карри, базилик и залили смесью масел. Салат готов!

Вкус салата только улучшится, если вместо сушеного взять свежий базилик. Наверное,  зелень укропа и петрушки в салате тоже не помешает (если есть). Итак, салат «assorti» ещё  раз аккуратно перемешали и разложили на порции. Приятного аппетита!