Снеговичок как подарок

Рубрика: 
Мне не дорог твой подарок, дорога любовь!

Новый год не за горами, пора готовить подарки и украшения для любимого дома! (см. на нашем сайте http://hozyaikadoma.ru/articles/kto-prazdniku-rad-tot-nakanune-gotovitsya/o-novogodnih-ukrasheniyah ) Подойдите творчески к процессу подготовки к празднику и используйте таланты своих домочадцев. А в своих  «закромах» всегда можно найти что-нибудь интересное для украшения ёлки (см. на нашем сайте http://hozyaikadoma.ru/articles/kto-prazdniku-rad-tot-nakanune-gotovitsya/ukrashaem-yolku ) и подарков.

Вот и снеговичок, сделанный собственноручно, может быть «самостоятельным» сувениром или дополнением к другим подаркам. Во-первых, можно купить ёлочные украшения и для каждой игрушки сделать снеговичка-«товарища». А игрушка + снеговик + открытка да в красивой упаковке … чем не подарок!? Во-вторых, можно пофантазировать на тему ёлочных игрушек. Каких только рукотворных снеговиков не увидишь в Интернете: из солёного теста, из пластики, из дерева, из ткани, из лент, из фольги, из бумаги, из бисера, из пряжи, из пуговиц и т.д. и т.п. Конечно, можно повесить на ёлку не только шарики да снеговики, но и сделанные своими руками «снежинки» (из бумаги, из пряжи, из бисера), «сосульки», «фонарики», «ангелочков», и т.д. и т.п.  В-третьих, если в доме есть остатки пряжи, то можно связать  снеговичков, которые будут уместны не только на ёлке, но и на полке. Например, наш «объёмный» снеговичок «будет третьим» в компании Деда Мороза и Снегурочки (см. фото). Сделать его не сложно, было бы желание. Голова сделана из кусочка белого флиса и наполнителя. Для туловища обвязали шарик красной пряжей, из которой связана и шапочка с петелькой. Бисер, стеклярус и кусочек красной губки украсили «личико» снеговичка. На ручки-палочки и на шею, при желании, можно связать варежки и шарфик. Другой «плоский» снеговичок может «повисеть» не только на ёлке, но и на веточке в вазе, например. Сделать такого «снежного человечка» ещё проще. Связали крючком два кружка из белой пряжи – это голова и туловище. Из красной пряжи связали шапочку с петелькой и шарфик. Нарисовали или вышили «личико» снеговику и украсили дополнительно пайетками и мишурой. Вот и новое украшение на ёлку.

Как всегда, могут быть варианты… Можно снеговиков изготовить из различных материалов и в той технике, которая вам ближе и родней. Можно снабдить своих снеговичков «съестными припасами»: конфетами, печеньем, сушками, мандаринками и т.д.. Добавить открытку и красивую упаковку – это ещё один вариант новогоднего подарка. Как известно, нет предела совершенству! Творите, выдумывайте, пробуйте!