Украшаем ёлку…

Рубрика: 
Кто празднику рад, тот накануне готовится

Новый год не за горами, пора украшать свой любимый дом! Подойдите творчески к декору интерьера и используйте таланты своих домочадцев. А в «закромах» всегда можно найти что-нибудь интересное, например, для украшения ёлки.

Во-первых, можно купить ёлочные украшения и развесить их живописно на лесной красавице. Во-вторых, можно пофантазировать на тему ёлочных шаров. Каких только шариков не увидишь в Интернете: и из лент, и из фольги, и из бумаги, и из бисера, и из пряжи, и из пуговиц и т.д. и т.п. На нашем фото рукотворные шарики (из пряжи с люрексом), дополненные бантиками (из ленты с проволокой), нашли своё место на ёлке. Конечно, можно повесить на ёлку не только шарики, но и сделанные своими руками «снежинки» (из бумаги, из пряжи, из бисера), и «сосульки», и «фонарики», и «ангелочков», и т.д. и т.п.  В-третьих, если в доме есть остатки пряжи, то можно связать  снеговичков, которые будут уместны не только на ёлке, но и на полке. Впрочем, снеговичком можно делать и из других материалов и в других техниках. Было бы желание! А какие новые украшения на ёлку сделать подскажут ваши фантазия и умелые ручки.

Как всегда, могут быть варианты… Можно игрушки на ёлку изготовить из различных материалов и в той технике, которая вам ближе и родней. Можно, вообще, не делать игрушки, а просто прикрепить на ветки красивые нити (из фактурной пряжи), бантики, бусинки, пайетки и т.д.. Можно украсить хвойное деревце «съестными припасами»: конфетами, печеньем, сушками, мандаринками и т.д..  Как известно, нет предела совершенству! Творите, выдумывайте, пробуйте!