УБОРКА в доме и голове

Рубрика: 
Мастер своего дела

Принято вступать в Новый год с чистым домом и чистыми помыслами, чтобы груз уходящего года не мешал встрече предстоящих радостей… Прошло 3 года… и мы снова говорим про уборку в доме и голове.  http://hozyaikadoma.ru/articles/master-svoego-dela/generalnaya-uborka-k-novomu-godu

А может быть, вы уже читали бестселлер Мари Кондо «Меняющая жизнь магия наведения порядка: Японское искусство избавления от ненужных вещей и организации пространства» ??? И вы уже, следуя рекомендациям Мари, храните дома только те вещи, которые наполняют сердце радостью?! Если – ДА, то мы за вас рады! Если – нет, то просто познакомьтесь  с методом Мари. «Суть моего метода заключается в том, чтобы беспристрастно взглянуть на свое добро и решить, что из всего накопленного за многие годы действительно важно», — пишет Кондо. Вот и вся премудрость… Однако, японский эксперт по наведению порядка считает, что метод труден тем, что многие из нас наполняют вещи эмоциями. Мы привязываемся к вещам, которые нам не нравятся… Мы позволяем книгам и бумагам накапливаться на столе… Мы отказываемся выбрасывать неудачные покупки, потому что жалеем потраченных денег.

А ведь наступающий Новый год – прекрасное время для инвентаризации и в доме и в голове! Взять и освободиться от того, что больше не соответствует нашей истинной сути: от хлама в шкафах и от негатива в мыслях!!! Расчистить место для построения нового мира любви и радости. Сделать на позитиве «Доску желаний»… И шутя-шутя, играючи перейти в 2017 год!