Слова, слова…

Рубрика: 
Женщина - хранительница семейного очага

Может быть, на вашей свадьбе тоже был такой плакат: «В семье не говорите грубо, даны для поцелуев губы!» А может быть, вы всегда знали, что семья – это не место для «разборок» и скандалов!

Ведь вы же не любите, когда вас оскорбляют??! И никто не любит!!! Вот и надо уметь останавливать «словесный понос»… и свой … и чужой!!! Помните всегда, что «Слова – это ключ, правильно подобрав который, можно открыть любую душу и закрыть любой рот». И не важно, что вы не заканчивали «Институт благородных девиц»… И не важно, что другие  ругаются матом, т.е. «они на нём разговаривают»)… Важно только то, что вы сами позволяете себе и своим близким в родной семье! Или у вас где-то есть «запасная семья», а эта для «дурных опытов»??? Вот только в Школе Жизни «черновики» не предусмотрены! Всё надо понимать и делать с первого раза, на «чистовик» так сказать!  Да, да, да! Береги честь смолоду, чтобы потом не жёг «позор за бесцельно прожитые годы», за дурные поступки, плохие слова и тёмные мысли…

А с детьми и внуками вообще лучше общаться, шутя-шутя, играючи… как в детской песенке: «Нам счастливую тропинку выбрать надобно,  Раз дождинка, два дождинка будет радуга,  Раз дощечка, два дощечка будет лесенка,  Раз словечко, два словечко будет песенка.»