На своём месте…

Рубрика: 
Женщина - хранительница семейного очага

Хотя бы раз в жизни простая девушка думает: «Я бы на твоём месте»… Вот только каждая из нас, дорогие хозяйки, на своём месте! А в своих конкретных обстоятельствах, со своими родными и близкими довольно часто мы не знаем, как поступить… Почему???

В последнее время всё чаще вспоминается восточная сказка из детства. Один правитель приказал своим подданным за одну ночь наполнить городской бассейн молоком. Бассейн был с вечера покрыт белой тканью и окружён стражей. Под покровом ночи, каждый горожанин принёс свой кувшин с водой, думая, что другие люди принесут молоко… Утром, когда убрали покрывало, стало очевидно, что все жители принесли только воду.  Суть сказочки проста, да наводит на сложные размышления. Не слишком ли часто, мы ждём, что другие поступят лучше нас самих?! Почему мы ждём, что кто-то нам что-то «должен»?! Сами-то мы кому «должны» и за что признательны и благодарны?! Можно регулярно ходить на тренинги личностного роста или к персональному психоаналитику, а с домочадцами раздражаться. Тогда самое время переходить от  теории к практике реальных семейных взаимоотношений! Как думаете?! Для личной эволюции совсем не обязательно часами просиживать в медитациях или читать «запоем» умные книжки…

Начать можно прямо сейчас с контроля своих мыслей и слов! В процессе ежедневных дел и встреч можно постепенно  выработать у себя ТАКТ, Терпение и Самообладание. Как было бы РАДОСТНО приходить домой нашим близким, если бы наша Хозяйка везде и всегда чувствовала себя на своём месте!