Жареная говядина

Рубрика: 
Салатик из ничего.

 

      Жареную говядину можно сервировать разными способами, что позволяет это блюдо сделать праздничным и изысканным.

Предлагаем несколько видов сервировки: 1) в соусе - мясо полить коричневым винным соусом или соусом с эстрагоном; 2) на поджаренных ломтиках белого хлеба - каждый ломтик мяса положить на ломтик поджаренного хлеба со срезанной коркой; 3) с белым хлебом и ветчиной или языком - на поджаренный ломтик хлеба положить кусок слегка подрумяненной ветчины или отварного языка и на него жареное мясо; 4) с помидором - на поджаренный кусок мяса положить толстый обжаренный кружок помидора; 5) с грибами - на мясо положить горкой тушенные в сливочном масле грибы.

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА  500 г мякоти говядины (филе или спинная часть), соль, перец, 400 г жира  Мясо очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Филейные кусочки слегка отбить (спинные куски отбить сильнее) и придать им ножом круглую (филе) или овальную (спинная часть) форму. Из филейной части готовят филе и лангет, из спинной - антрекот. Подготовленное мясо быстро  подрумянить в горячем жире. Если сковорода и жир будут недостаточно разогреты и мяса на сковороде будет слишком много, то оно даст обильный сок и в результате окажется безвкусным. Перевернув куски, посолите и поперчите обжаренную сторону и дайте мясу несколько минут дожариваться на слабом огне. Как только мясо будет готово, сразу же ставьте его на стол, иначе оно потеряет сочность. Предварительно подогрейте блюдо. Выберите один из предложенных выше видов сервировки. На это же блюдо выложить поджаренный соломкой или кружочками картофель. Отдельно подать маринованные фрукты, салаты в маринаде или свежие огурцы, помидоры и болгарский перец.