Салаты из свежей капусты
Как известно, женщина из ничего может сделать причёску, салатик и скандал... Предлагаем приготовить салатики их свежей капусты, о пользе которой для нашего здоровья многие знают. Все витаминные салаты готовят непосредственно перед подачей к столу.
Салат с черносливом 150 г кочанной капусты, 25 г моркови, 25 г чернослива, соль, сахар, лимонная кислота, зелень сельдерея Капусту и морковь натереть на крупной терке, сливы размочить и удалить из них косточки. К подготовленным продуктам добавить соль, сахар, лимонную кислоту, всё перемешать и выложить в салатницу. Украсить черносливом и веточкой сельдерея.
Салат с тмином 150 г кочанной капусты, 25 г моркови, 2 г тмина, 20 г смеси уксуса и растительного масла, соль, сахар, зелень петрушки Капусту и морковь натереть на крупной терке, тмин подогреть на сухой сковородке. К подготовленным продуктам добавить соль, сахар, тмин, залить смесью уксуса с растительным маслом, всё перемешать и выложить в салатницу. Украсить рубленой зеленью.
Салат с хреном 150 г кочанной капусты, 25 г моркови, 25 г кисло-сладких яблок, 15 г столового хрена, 50 г сметаны, соль, сахар, зеленый лук Капусту, морковь и очищенные яблоки натереть на крупной терке. К подготовленным продуктам добавить соль, сахар, залить сметаной, смешанной со столовым хреном. Всё перемешать и выложить в салатницу, посыпать рубленым зелёным луком.
Салат с сельдереем 150 г кочанной капусты, 50 г сельдерея (корень), 40 г кисло-сладких яблок, 15 г столового хрена, 50 г сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, соль, сахар, зелень сельдерея Капусту и очищенные яблоки натереть на крупной терке, а корень сельдерея - на мелкой. К подготовленным продуктам добавить лимонный сок, соль, сахар, столовый хрен. Всё перемешать и выложить в салатницу, залить сметаной. Украсить веточкой сельдерея.
Салат с яблоками 250 г кочанной капусты, 2 яблока, 3 помидора, 1 маленькая луковица, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, сахар, зелень укропа и петрушки Капусту натереть на крупной терке, посолить, подкислить и размять. Смешать с нарезанными кубиками яблоками и помидороми. К подготовленным продуктам добавить лук, соль, сахар, зелень. Всё перемешать и выложить в салатницу, залить подсолнечным маслом. Вместо масла можно использовать майонез. Для сытости можно добавить в салат кубики салями или другой твердой колбасы. Украсить веточками укропа и петрушки и кружками яблок.