Салат "Мимоза"
Как известно, мужчина на кухне готовит еду, а женщина - творит и колдует... Вот почему блюда, сделанные по одному и тому же рецепту, получаются у каждой хозяйки чуть-чуть разными... Во многих семьях для праздничного стола готовят салат "Мимоза". Помните основной рецепт этого салата?
Для салата "Мимоза" нам потребуется: красная рыба (малосольная, отварная или запеченная), картофель (вареный), яйца куриные (свареные вкрутую), морковь (вареная), лук репчатый, петрушка (или укроп), майонез. Подготовленные продукты измельчаем ножом (рыба, лук и зелень) или на крупной терке (картофель,морковь). Отдельно измельчаем белок и желток яиц. Далее выкладываем слоями на овальную тарелку в следующем порядке: 1) картофель, 2) репчатый лук, 3) красная рыба, 4) тертые яйца (белок!), 5) морковь, 6) измельченные желтки. Все слои, кроме последнего, поливаем майонезом и равномерно ложкой распределяем по поверхности. Сверху желтков высыпаем измельченную зелень или просто кладем веточки укропа. Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался майонезом. Художественно одаренные хозяйки могут украшать салат имитацией веточки мимозы перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!
Честно говоря, в салате "Мимоза" ничего особенного... кроме красивого оформления... и вариантов используемой рыбы. А это уже будит фантазию и подталкивает к новым экспериментам... Например, этот салат можно приготовить с красной рыбой, а можно с консервами... А можно с курицей, если вы рыбу не уважаете... Творите, выдумывайте, пробуйте!