Овощная запеканка с мясом

Рубрика: 
Я его слепила из того, что было...

У рачительной Хозяйки Дома продукты зря не выбрасывают, а грамотно используют для приготовления разных кушаний. Всевозможные запеканки могут стать "палочкой - выручалочкой" для Хозяйки Дома и одним из  любимых блюд домочадцев.

 

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ.  Ингредиенты: 1 луковица, 4-5 спелых томатов, 3 маленьких цуккини, 200 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 700 г фарша из говядины и свинины, 2 ст. л. томат-пасты, соль, перец, 1 ст л сушеного тимьяна, 2 яйца, 200 г сметаны, жир для смазывания формы, базилик.     Лук очистить и мелко нарубить. томаты помыть и нарезать кружками толщиной 1 см. Цуккини почистить, помыть и натереть на крупной терке. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Лук слегка обжарить на горячем растительном масле. Добавить фарш и обжаривать, пока он не станет рассыпчатым. Добавить в фарш томат-пасту. Затем добавить цуккини, посолить, поперчить и приправить тимьяном. Духовку нагреть до 2000 С. Яйца смешать со сметаной и посолить. Форму для запекания смазать жиром. Выложить туда фарш и разровнять. Залить смесью из сметаны и яиц. Сверху положить кружки томатов и ломтики сыра. Запекать в духовке около 35 минут. по желанию можно гарнировать блюдо базиликом или розмарином.

Импровизируйте с ингредиентами, и Ваша запеканка всегда будет "новым блюдом" для родных и близких. Творите, выдумывайте, пробуйте! Приятного аппетита!