Драники
Картофель, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, по праву занимает почетное место на нашем столе. Вареный и жареный, печеный и тертый, толченый и сушеный, тушеный и фаршированный… А какой завтрак, особенно в выходной день, обходится без драников?
ДРАНИКИ. 12 шт. картофеля, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки масла, соль. Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить соль, муку, все перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Готовые драники полить сметаной. Отдельно можно подать молоко.
ДРАНИКИ Хозяйки Дома. 12 шт. картофеля, 3-4 ст. ложки муки, 2 яйца, растительное масло (для жарки), соль. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. В полученную массу добавить яйца, соль, муку, все перемешать и жарить на растительном масле, как оладьи. К готовым драникам подать сметану.