Что завернуть в лаваш?

Рубрика: 
Я его слепила из того, что было...

 

     Иногда употребляемые нами продукты, предложенные в новой комбинации, могут надолго стать любимым блюдом наших домочадцев. Попробуйте завернуть в лаваш различные начинки и предложите своим близким продегустировать "новые" блюда, а дальше действуйте "по обстоятельствам"... творите, выдумывайте, пробуйте!

      Вариант 1.  Берем тонкий лаваш, разворачиваем его на столе, смазываем одну сторону тонким слоем майонеза и выкладываем на него порезанные кубиками: ветчину (колбасу вареную, копченую или мясо вареное, копченое или всего понемногу), лук (репчатый или зелёный), болгарский перец, помидор (свежий или соленый), зелень (укроп, петрушка, салат, базилик, кинза или сушеные пряности). Сворачиваем лаваш вместе с начинкой в рулет и нарезаем на порционные куски. Холодная закуска готова. Вариант 2.  Берем тонкий лаваш, разворачиваем его на столе, смазываем одну сторону тонким слоем майонеза и выкладываем на него мелко порезанные: красную рыбу (вареную, копченую или солёную), лук (репчатый или зелёный), болгарский перец, зелень (укроп, петрушка, салат, базилик, кинза или сушеные пряности). Сворачиваем лаваш вместе с начинкой в рулет и нарезаем на порционные куски. Холодная закуска готова.  Вариант 3. Берем тонкий лаваш, разворачиваем его на столе, нарезаем на порционные куски (6 или 8 прямоугольничков), смазываем одну сторону тонким слоем майонеза и выкладываем на него  мелко порезанную начинку (смотри вариант 1 или 2) Сворачиваем лаваш вместе с начинкой конвертиком (кармашком), чтобы начинка не была видна. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.  Получился  ещё один вид закуски или самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.   Вариант 4. Берем тонкий лаваш, разворачиваем его на столе, нарезаем на порционные куски (6 или 8 прямоугольничков), смазываем одну сторону тонким слоем майонеза и выкладываем на него:  натертый на крупной терке сыр ("пошехонский", "голландский" или "адыгейский"), болгарский перец, помидор (свежий), зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза или сушеные пряности). Сворачиваем лаваш вместе с начинкой конвертиком (кармашком), чтобы начинка не была видна. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.  Получился  ещё один вид закуски или самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

      Импровизируйте на "заданную тему" и радуйте своих близких и дальних своими творческими "изысками". Главное в этой кулинарной игре: необходимо учитывать вкусы ваших "дегустаторов" и можно ли вам (в умеренном количестве) кушать жареное. Приятного аппетита, творите, выдумывайте, пробуйте!