О традициях…

Рубрика: 
В чужой монастырь со своим уставом не ходят

Как известно, когда кто-то в чужом доме пытается установить свои порядки, ему указывают на дверь или предупреждают, что «В чужой монастырь со своим уставом не ходят»… А какие семейные традиции заведены в вашем доме? Все ли домочадцы с радостью ожидают праздников? Или кто-то идёт на семейное торжество, стиснув зубы, чтобы «не обиделись» пригласившие?

Пожилые люди боятся стать «ненужными» и изо всех сил стараются быть полезными своим близким. Хорошо, если у стариков хватает сил на «подвиги во имя любви к детям»… Как вы думаете, счастлива ли 80-летняя бабушка, которая собственными силами накрыла юбилейный стол и выслушала дежурные поздравления от мужа, детей и внуков? А потом «юбилярша» ещё всем присутствующим вкусных гостинцев надавала… Всегда ли ИСКРЕННИ наши поздравляющие?! Сегодня не каждая молодая хозяйка готова на такие «подвиги», чтобы потратить несколько дней своей жизни для подготовки к такому «празднику живота»… А надо ли устраивать такие «семейные праздники», которые не приносят радости?! Мы что «кулинарное шоу» устраиваем для своих самых родных?! Разве кроме еды (рецепт салата, ингредиенты для булочек, цена на бананы…) нам не о чем поговорить со своими близкими?! Тогда лучше помолчать…

Если кому не нравятся чьи-то «семейные традиции», то надо не лезть со своим «уставом», а строить «свой монастырь», где и заниматься «законотворчеством»… Как думаете?! За месяц до Нового года самое время подумать о наших традициях