О зеркалах

Рубрика: 
Тайна за семью печатями

       Мастера фэн-шуй для гармонизации жизненного пространства дома очень часто рекомендуют своим клиентам использовать зеркала. В Китае зеркала считают самыми универсальными средствами почти от всех болезней зданий. А вот  на Руси во все времена отношение к зеркалам было неоднозначным, чаще негативным.

 

      Распространённое в старину гадание на суженого-ряженого с помощью зеркал считалось делом, подвластным нечистой силе. В доме покойника зеркала завешивали простынями, чтобы душа не потерялась, отправляясь в дальнее странствие. Подолгу любоваться своим отражением в зеркале считалось грехом, так как душа могла остаться в зазеркалье. Считалось, что зеркало постоянно носит в себе двойника того, кто в нём отражается, поэтому разбить зеркало - к беде. Исходя из аналогичных соображений рекомендуется почаще мыть и протирать зеркала. В Поднебесной зеркала вешают снаружи и внутри дома, чтобы убрать негативные  зоны из поля зрения  или исправить форму помещения. Форма зеркала большой роли не играет, так как его задача - отражать, корректировать. Важно повесить зеркало на такой высоте, чтобы оно не срезало макушку самому высокому члену семьи.

      Зеркало - сильное средство, использовать его надо разумно и осторожно. Иногда грязное зеркало, даже если оно размещено в квартире по всем правилам фэн-шуй, способно испортить нам жизнь.