О косметологии

Рубрика: 
Свет мой, зеркальце, скажи...

      Косметика (от греческого слова kosmetike - искусство украшать) прошла длительный путь развития, пока, наконец, не стала на строго научную почву. Современная косметология является одной из отраслей медицины и широко использует научные знания и достижения физиологии, биологии, гигиены, биохимии, фармакологии, хирургии, физиотерапии и других медицинских и медико-биологических дисциплин. В косметологии принято выделять следующие виды косметики: гигиеническую (профилактическую), врачебную (специальную), хирургическую (пластическую), декоративную. Косметология учит и доказывает, что только поняв тесную связь нашего внешнего облика с общим состоянием здоровья, а также своевременно и повседневно применяя нужные косметические средства и методы лечебной косметики, мы можем сохранить красоту и свежесть нашего тела, и кожи в частности.

     Быть красивой - врожденное стремление женщины, которая может быть таковой в любом возрасте. Старая французская поговорка гласит: "Некрасивых женщин нет, есть женщины с плохой кожей". Косметикой должны заниматься все, кто хочет как можно дольше сохранить здоровую, хорошую кожу. Если каждая женщина будет знать, каковы те или иные требования к уходу за кожей, как применять те или иные косметические препараты, каково влияние на кожу климатических особенностей, то необходимость рекомендуемых приемов и мер сделается для неё очевидной.

       Женщины, которые умеют правильно очищать, питать и защищать кожу лица от разнообразных раздражителей, занимаются спортом, умело сочетают работу с отдыхом, рационально питаются и по мере надобности пользуются советами врача-косметолога, надолго сохраняют здоровье, молодость и красоту. И все это доступно каждой женщине.