Удивите друг друга

Рубрика: 
Совет Старейшин

 

       Многие люди хотят, чтобы брак  напоминал спокойный и равновесный союз, созданный для воспитания детей, ведения хозяйства, поддержки в жизни и, конечно, любви вдохновляющей и теплых супружеских отношений. 

К хорошему, как известно, люди быстро привыкают и воспринимают всё как должное. Получается, что меньше всего любви достаётся нашим самым любимым людям. Почему-то с малознакомыми людьми мы ведем себя корректно и вежливо, а близким и родным можем нагрубить, незаслуженно обидеть и т.д.  Уже ряд лет врачи наблюдают так называемые неврозы выходных дней. В рабочие дни члены семьи проводят вместе 2-3 часа после работы, а тут целых два выходных дня. Выводит из себя то, что именуют мелочами. Сказывается иногда и утрата общих интересов, а ведь свободное время позволяет не только ощутить преимущества семейной жизни, но и с большей экспозицией разглядеть эгоизм или ограниченность интересов, лучше почувствовать остроту несложившихся отношений. Повод для раздражительности, а подчас и ссоры уже не имеет значения, причины созрели раньше. Как известно, существует два психологических типа людей: интраверты (обращенные в себя) и экстраверты (обращенные вовне), которые трудно понимают друг друга. Первые предпочитают оставаться наедине с собой, читать книги, короче - отдыхать в одиночестве или со своей семьёй. Вторые стремятся к максимальному общению с другими людьми, любят ходить в гости или принимать их у себя и лучше всего отдыхают в обществе друзей и знакомых. Очень хорошо, если муж и жена принадлежат к одному психотипу, а ещё лучше, если оба супруга заинтересованы в сохранении брака. Тогда адекватно будут восприняты любые попытки удивить мужа не только вкусным экзотическим блюдом, но и неожиданной сексуальной игрой. Главное, чтобы в доме не поселилась скука...

      Живите здесь и сейчас! Не откладывайте любовь на потом... Импровизируйте! Удивляйте друг друга каждый день, поворачиваясь разными гранями своих талантливых личностей.