Советы…

Рубрика: 
Совет Старейшин

Жившие в Стране СОВЕТОВ по инерции продолжают давать советы своим близким и ближним. Да, нас иногда пугает собственная некомпетентность или возможность совершить ошибку. Но лучше учиться на своих ошибках, набираясь опыта, чем повторять чужие и потом горько об этом сожалеть. То, что справедливо для того, кто даёт нам совет, может не подойти нам.

Не надо поддаваться , если ситуация вынуждает к подчинению условностям или старым авторитетам. Надо слушать себя и не бояться нарушить правила. У большинства людей разные пути, лишь немногим суждено быть с нами до конца. Это больно, но нужно принять это. Ведь вы не можете заставить человека из любви к вам стать подобным вам, идти вашим путём, оставив свой. И вы не должны делать это для кого-то. Конечно, тяжело сознавать, что близкие люди могут стать «дальними». Но былого не вернуть. Не держитесь за прошлое. То, что должно уйти, уйдёт само. Не рвите живые связи, не делайте резких движений. Дайте уйти тому, чему надлежит уйти, не испытывая при этом ни злости, ни горечи. Попытайтесь отпустить своё прошлое с миром, благословить его.

Если вы просите совета))), то он таков: действуйте так, как именно вам представляется верным. Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь… Пусть рядом с вами окажется человек, способный в трудную минуту ПОМОЛЧАТЬ…