«Бриллиантовая рука»

Рубрика: 
Совет Старейшин

В народе говорят: «Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь». Недавно услышала историю  про пожилую женщину, у которой после инсульта «глаза открылись» на происходящую действительность. Прямо как в книге В.Синельникова «Возлюби болезнь свою»: «Сопротивление жизненному процессу и неприятие своей жизни и судьбы также могут привести к параличу. Человек чувствует себя неспособным что-либо изменить в своей жизни, он в буквальном смысле сам «парализовал» себя и обрёк на бездействие. … Паралич – это всегда требование жить по-новому, думать по-другому».

Таким образом, у этой бабушки появилось время подумать о смысле (цели) собственной жизни. Выход один: приспособиться к происходящим событиям. Понять окружающих людей и не пытаться разрушить стереотипы их поведения. «Надо быть тоньше, мягче, деликатней», - как говорил Аркадий Райкин в одной из своих юморесок. Поскольку левая рука и правый глаз нашей женщины «отказались работать», стало очевидным, что не надо делать культа из еды и «дённо-нощно» заниматься рукоделием (шить, вязать и др.). Всё хорошо в меру. А сколько чутких и внимательных людей оказалось рядом! Близкие и ближние были готовы бескорыстно помочь, поэтому   парализованную руку вполне можно назвать «бриллиантовой». Кстати, фильм «Бриллиантовая рука» эта бабушка смотрит регулярно и на позитиве «продолжает творить посильные чудеса», чего и нам желает. https://www.ivi.ru/watch/52922

Говоря языком автолюбителей: «Будьте осторожны на крутом вираже. Не поддавайтесь эмоциям и попытайтесь сохранить спокойствие ума и ясность взора, чтобы «вписаться» в поворот». Вы должны сконцентрироваться на том, чтобы вовремя принять верное решение. Я желаю вам всем счастья!