Чабрец и душица

Рубрика: 
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья

Ароматный чай с душицей можно спутать только с настоями (отварами) чабреца. Для знатоков Природы не составляет труда отличить эти две полезные травки: чабрец (тимьян) и душица. Возможно, и вам имеет смысл «разобраться» с этими душистыми травками?! Почему одно растение считают «мужским», а другое – «женским»?!

Несмотря на схожий вид и полезные лекарственные свойства, душица (орегано) и чабрец (тимьян) – это два разных растения. Поэтому человеку, не занимающемуся сбором и засушкой трав, различить их будет трудно, но возможно. Внешне душица и чабрец отличаются мелкими деталями... При желании можно найти исчерпывающую информацию в книгах или Инете. По лечебным характеристикам душица выступает больше женской травой, хоть полезна для многих органов человека. НО(!) душица, вызывая маточные сокращения, опасна для внутреннего приёма в период беременности, однако чабрец будущим мамам использовать полезно, если разрешит врач. А вот чабрец помогает мужчинам при всяческих сексуальных нарушениях.

Как везде есть свои «плюсы» и «минусы»(показания и противопоказания)  и при использовании этих ароматных трав (чабреца и душицы). Милые Хозяйки, будьте разумны «в погоне за здоровьем»!!! Надо всегда помнить слова Парацельса: «Всё – яд и всё – лекарство, важна лишь доза».