О дружбе…

Рубрика: 
Собака - друг человека

Дружба – не служба, предлагать не нужно… Друг в беде не бросит, лишнего не спросит – вот что значит верный, настоящий друг… И ещё очень много хороших слов можно вспомнить про ДРУЖБУ.

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя РАЗРУШАЕТ. Есть люди, пребывание рядом с которыми тебя укрепляет и делает сильнее. Это не значит, что они хорошие. Это значит, что пребывание рядом с ними УКРЕПЛЯЕТ тебя. Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно – кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми. Если этого не получается, тогда вовсе избегай дружбы. Быть сильным, значит, быть одиноким. Сильный сильнее всего в одиночку. Ты сам можешь выбрать каким быть.

Хорошо, когда собака – друг. Плохо, когда друг – «собака». А бывает, что десятилетиями «дружишь семьями», дружишь. И «вдруг» оказывается, что - это были не друзья, а «компаньоны»…