Вафли домашние

Рубрика: 
Сладости - признак радости

 

Домашние вафли выпекаются в основном в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли наиболее вкусны в свежем виде, когда они ещё хрустят. Вафли подают с прохладительными  напитками, компотом, киселём или фруктовым супом.

Рецептов теста для вафель существует много, однако способ их выпечки  остается одним и тем же. Прежде всего следует замесить тесто и дать ему постоять 40 – 60 минут, чтобы мука набухла. Вафельницу включить в электросеть примерно за 10минут до начала выпекания. Обе половины горячей вафельницы слегка смазать растительным или сливочным маслом. Тесто выложить в вафельницу маленькой поварешкой небольшими порциями. Вафли выпекают 2- 3 минуты. Они готовы тогда, когда пар больше не выделяется. Вафли обычно сразу же после выпекания сворачивают в трубочку или корнетик, но можно и нарезать их ножницами на куски различной формы и размера. Трубочки и корнетики наполняют перед сервировкой взбитыми сливками, кремом или вареной сгущенкой.

СЛАДКИЕ ВАФЛИ. 4 яйца, 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 л молока 500 г муки, немного соли.  Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, затем попеременно молоко и муку. Тесту  дать перед выпечкой немного постоять. Горячие вафли свернуть в трубочки, а когда остынут наполнить кремом или вареной сгущенкой.