Фраппе

Рубрика: 
Сладости - признак радости

 

      Фраппе - это разновидность коктейля, но только густой консистенции, основной частью которого является мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты, включая и мороженое, взбивают в шейкере или миксере.

Украшают фраппе сверху дольками ягод, фруктов, орехами или взбитыми сливками. Порция фраппе несколько меньше порции коктейля. За рубежом распространены способы подачи крепкоалкогольных напитков фраппе. Но фраппе на основе мороженого не содержат алкоголя и приготавливаются без льда. Подают их в стаканах хайбол с соломинкой.

КЛУБНИЧНЫЙ ФРАППЕ "Европа"  Мороженое - 20 г, молоко - 1/2 стакана, клубничный сироп - 1 ст.л., сливки - 10 г  Коктейль подать в бокале с сахарным ободком. Взбить в миксере охлажденное молоко, клубничный сироп, сливочное мороженое. Затем смесь осторожно, чтобы не повредить сахарный ободок, перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки.

ОРЕХОВЫЙ ФРАППЕ "Греция"  Мороженое - 30 г, молоко - 50 г, ореховый сироп - 20 г, сливки - 20 г  Взбить в миксере охлажденное молоко, ореховый сироп, сливочное мороженое. Затем смесь перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки.

ФРАППЕ ПО-НЕМЕЦКИ  Мороженое - 3 ст.л., ром (коньяк) - 1 ст.л., минеральная вода, фрукты  Взбить в миксере ром или коньяк и мороженое. Затем смесь перелить в бокал, добавить охлажденную минеральную воду и при желании положить фрукты.

ФРАППЕ С ФРУКТАМИ  Мороженое - 100 г, молоко - 1/2 л, фрукты  Смешать в миксере молоко, лимонный сок и ванильно-сливочное мороженое. В высокие бокалы положить хорошо промытую землянику, вишню, виноград или половинки абрикосов и залить их приготовленной в миксере смесью. Бокалы долить холодным молоком.

ШОКОЛАДНЫЙ ФРАППЕ  Мороженое - 20 г, молоко - 50 г, шоколадный сироп - 20 г, сливки - 10 г  Взбить в миксере охлажденное молоко, шоколадный сироп, сливочное мороженое. Затем смесь перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки.