Бисквитный торт с орехами

Рубрика: 
Сладости - признак радости

Домашние торты должны быть более простыми и менее сладкими по сравнению с кондитерскими.  Для приготовления тортов используются основы из бисквитного, песочного, слоеного, белкового теста. Из кремов предпочтение следует отдать молочным, творожным и сливочным или использовать мороженое. Украшение тортов может быть простым, но приятным.

ОБЫЧНОЕ  БИСКВИТНОЕ  ТЕСТО: 5 яиц, 125 г (5 ст. ложек) сахара, 100 г (5 – 6 ст. ложек) муки, тертая цедра ½ лимона. Или готовая основа торта. ДЛЯ ПРОПИТЫВАНИЯ: ½ стакана крепкого кофе, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка коньяка. НАЧИНКА И ПОКРЫТИЕ: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: зефир, мармелад, орехи, молотый кофе.  Бисквитное тесто может быть приготовлено разными способами. Например, яйца отбивают в миску, добавляют сахар и взбивают, пока пена не станет светлой и не загустеет. Тогда подсеивают муку, добавляют цедру лимона и слегка перемешивают до получения однородного теста. Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (заполняется  только ¾ формы) или на противень. Бисквит выпекают при температуре 190 – 200 градусов до готовности. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта. Поверхности пластов пропитать холодным сладким кофе. Нижний пласт смазать масляным кремом, щедро посыпать орехами и ещё раз покрыть их  кремом. Аналогично поступить со средним пластом. Затем положить верхний пласт и слегка прижать его. Оставшимся кремом смазать верх и боковые стороны торта, слегка обсыпать молотым кофе. Торт украсить зефиром, мармеладом и орехами.

Приготовление торта можно распределить на два дня: в первый день выпекается основа, на второй день оставляется приготовление начинки и завершающие работы. Если использовать готовые основы торта (обычно 3 коржа в одной упаковке), то можно процесс значительно ускорить... Готовый торт ставят на 2 - 4 часа в холодильник.