Безалкогольные флипы
Флип - это освежающий напиток, родиной которого является Северная Америка. В переводе на русский само слово "flip" означает "взбитый".
Когда-то этот напиток готовили на основе пива. К горькому или горячему подслащенному пиву прибавляли яичный желток и разные пряности. Позднее флип распространился в Европе и видоизменился. Сегодня существует множество рецептов приготовления как безалкогольных, так и алкогольных флипов. Основным компонентом безалкогольного флипа является свежее сырое яйцо или желток. Готовить флипы лучше в электромиксере без льда, предварительно охладив все компоненты. Подают флипы в бокале, стакане тумблер без льда, с соломинкой. Флип с сыром подают с ложкой.
БАНАНОВЫЙ ФЛИП Желток - 1 шт., банан - 1 шт., молоко - 100 г, сахарный сироп - 80 г (1 способ) Желток, сахарный сироп, банан и молоко тщательно смешать в миксере. Флип сразу подать охлажденным. Яйцо - 1 шт., банан - 1 шт., молоко - 80 г, сахарный сироп - 35 г, мускатный орех - 1 щепотка (2 способ) Яйцо, сахарный сироп, банан и молоко тщательно смешать в миксере (1-2 минуты). Процедить напиток и, посыпав сверху тертым мускатным орехом, сразу подать охлажденным.
КАПУСТНЫЙ ФЛИП Желток - 1 шт., сок свежей капусты - 50 г, сок яблочный - 30 г, сок лимонный - 10 г Желток и соки тщательно смешать в миксере. Флип сразу подать охлажденным в бокалах.
МОРКОВНЫЙ ФЛИП Желток - 1 шт., морковный сок - 50 г, молоко - 120 г, взбитые сливки - 10 г, пищевой лёд - 2 кубика (1 способ) Желток, лёд и другие компоненты тщательно смешать в шейкере. Напиток процедить в бокал. Сверху положить взбитые сливки. Яйцо - 1 шт., сок морковный - 50 г, молоко - 80 г, соль и перец по вкусу (2 способ) Все продукты тщательно смешать в миксере (1-2 минуты). Процедить напиток и подать в бокале.
ОГУРЕЧНЫЙ ФЛИП Желток - 1 шт., огуречный сок - 1/3 стакана, мёд липовый - 1 ст.л., лимонная кислота - 1 ст.л., пищевой лёд - 2 кубика Огурцы вымыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку и выжать сок. В процеженный сок добавить желток, лёд и другие компоненты тщательно взбить до пены. Напиток процедить в бокал для шампанского и положить соломинку.
ТОМАТНЫЙ ФЛИП С СЫРОМ Желток - 1 шт., тёртый сыр - 50 г, молоко - 50 г, соус "Шашлычный" или кетчуп - 30 г, соль и перец по вкусу (1 способ)
Желток и другие компоненты тщательно смешать в миксере. Подать флип в стакане с ложкой. Яйцо - 1 шт., сок томатный - 50 г, сыр тёртый - 50 г, соль и перец по вкусу (2 способ) Все продукты тщательно смешать в миксере (1-2 минуты). Подать в стакане с ложкой.