Аустеры

Рубрика: 
Сладости - признак радости

 

       Аустер в переводе с немецкого обозначает "устрица". (В Англии и США эти коктейли называют "ойстеры"). Аустеры относятся к смешанным напиткам с яйцом. Они бывают алкогольные и безалкогольные. Обязательными компонентами безалкогольных аустеров являются желток сырого яйца, томат-пюре и острые пряности. Аустер - острый напиток, который чаще всего подают к завтраку или обеду. Для приготовления напитка лучше использовать электромиксер или шейкер. Подают аустер в плоских, как для коктейля, бокалах.

АУСТЕР С ПЕТРУШКОЙ Яйцо - 1 шт., коньяк (по желанию) - 5 г, соус шашлычный или кетчуп - 1 ч.л., перец, соль - по вкусу, зелень петрушки - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка  Хорошо смешать все компоненты. Подать в бокале.

ТОМАТНЫЙ АУСТЕР  Желток - 1 шт., томатный сок - 3/4 стакана, соль, перец - по вкусу, тертый лук - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., взбитые сливки - 1 ч.л.  Томатный сок и яичный желток залить в электромиксер, добавить остальные продукты, кроме сливок. Взбить, вылить в низкий стакан. Сверху положить сливки, сбрызнуть соком из лимонной цедры.

ТОМАТНО-МОЛОЧНЫЙ АУСТЕР  Желток - 1 шт., помидор - 1 шт., соль, перец - по вкусу, молоко - 1/4 стакана  Помидор (разрезанный на дольки) и яичный желток с молоком и пряностями хорошо взбить в электромиксере. Вылить в бокал, который можно украсить долькой помидора.

АУСТЕР С ХРЕНОМ  Желток - 1 шт., коньяк (по желанию) - 5 г, томат-пюре - 15-20 г, перец (красный и черный), соль - по вкусу, сок артишока - 1 -2 г, подсолнечное масло - 5-10 г, хрен - 1/2 ч.л.  Хорошо смешать все компоненты (кроме хрена). Подать в стакане, положив сверху смеси приготовленный с уксусом измельченный корень хрена.

АУСТЕР С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ  Желток - 1 шт., томатный соус - 50 г, соль, перец - по 1 щепотке, лимонный сок - 1-2  ст.л., ром (или стрелецкая настойка) - 1 ч.л.  Томатный соус, яичный желток и другие компоненты смешать в шейкере.  Взбить, вылить в низкий стакан.