Сердце отдаю детям…

Рубрика: 
Школьная пора...

Радостно ли идёт Ваш ребёнок в школу?? А домой?? Конечно, и сегодня есть Учителя, которые работают по призванию, а не за «признание»… Жил в прошлом веке УЧИТЕЛЬ, который за короткую жизнь (всего 52 года!) успел подарить свою ЛЮБОВЬ многим детям и создать ШКОЛУ РАДОСТИ…

Василий Александрович Сухомлинский (1918 – 1970) был атеистом, но он не отрицал, что в природе существует некое божественное начало, поэтому его гуманную педагогику причисляли к христианской. Василий Александрович учил детей и их родителей, делился с коллегами богатым педагогическим опытом и описывал в своих книгах правдивые жизненные ситуации. Например, книга "Сердце отдаю детям", впервые  вышедшая в 1969 г., сразу  приобрела широкую  популярность,  выдержала  46 изданий на 23  языках мира. "Школа под голубым  небом", описанная в книге,- это  своеобразная творческая лаборатория, в которой идёт сложный  процесс физической закалки, умственного развития и духовного становления детей.  "...Ребёнок по своей  природе - пытливый исследователь, открыватель  мира. Так  пусть перед ним открывается чудесный мир  в живых красках, ярких  и трепетных звуках,  в сказке  и  игре, в собственном  творчестве,  в  красоте, воодушевляющей  его сердце,  в  стремлении делать добро людям",-  писал Сухомлинский.

Дорогие родители и бабушки детей, рождённых в 21 веке!  Помогите своим детям и внукам открыть чудесный мир планеты Земля! Позвольте им научиться тому, к чему они сами стремятся, к чему зовёт их чуткое сердце! Не подменяйте мечты ребёнка своими нереализованными желаниями...