О живописи…

Рубрика: 
Школьная пора...

Говорить о живописи и графике, разумеется, можно, но «лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать», как говорится.  Особенно «визуалам» сложно слушать лектора, например, в музее, где можно картины увидеть в рамах и как бы «оценить картинку» сразу...

Кстати, вы сами-то, когда крайний раз были в музее?? Про «Третьяковку» слышали? А в Эрмитаже что понравилось? Известно, что существуют даже «столичные» жители, которых не привлекают художественные шедевры. Да-да, это дело их личного вкуса.  А, может быть, ВОСПИТАНИЯ? А вы как своих детей и внуков воспитываете? Что о художниках и их работах ваш ребёнок  лично от вас узнал? Как и когда ваш малыш стал рисовать? Для школьников «часы по искусству» педагоги, конечно, проводят, но семейного воспитания никто не отменял! Может быть, ещё не поздно приобщиться к искусству, например, виртуально? Как думаете, это возможно в вашей семье??

Красота – страшная сила! Воздействие мировых шедевров на эмоциональную сферу человека велико. Например, документально подтверждены случаи исцеления от созерцания картин Н.К. Рериха.