О жизни…

Рубрика: 
Сейте разумное, доброе, вечное...

Все мы разные, личная  эволюция у каждого своя, но жить то нам приходится на одной планете! Значит, надо учиться жить дружно и уважительно к вере ближнего… Как не вспомнить слова Е.И. Рерих: «Нет вреднее занятия, нежели навязывание веры».

Всем гражданам нашего государства дано право на исповедание любой религии или быть атеистом. В России действуют более 70 религиозных конфессий, каждая из которых свободно исповедует свою религию. Верующие без ограничений могут посещать православные церкви, католические костёлы, мечети, синагоги, буддистские храмы и дацаны. А ещё есть люди, пока не нашедшие своей Веры (Учения), и язычники у нас есть, и эзотерики, и гностики. Кто-то ищет среди книг подлинное Учение, устремлённое к Общему Благу и отвечающее зову своего сердца. А другой просто живёт по совести, не кривя сердцем, и находит свой путь к Единому Богу.

«Ведь не рынок жизнь, где выгодно покупается вход в Царствие Небесное. Ведь не могила жизнь, где дрожат за справедливость Неведомого Судии!» (Живая этика. Озарение.)