О созвездии «Большая Медведица»

Рубрика: 
Сейте разумное, доброе, вечное...

В глубокой древности, когда ещё учителя человечества большей частью находились в плотных земных телах, в жреческих школах людей обучали звёздным наукам.  

В книгах Дарьи Сибирской достойно рассказано о Планетах и звёздах родины Великих Учителей. «С созвездием Большой Медведицы связано множество древних мифов разных народов Земного шара. Большинство этих легенд и фантастических историй содержат Истину, закодированную в символах и образах далёких эпох. Для простого народа подобные мифы выглядят как сказка, для посвящённых людей – это зашифрованное послание древних учителей человечества. Например, древние славяне считали, что их боги прибыли на Землю из созвездия, которое на современный лад зовётся ковшом Большой Медведицы. Раньше люди называли это сочетание звёзд «повозкой», «плугом», а славяне именовали его Лосем. У индусов семь звёзд Большой Медведицы называется Саптарши, что означает «семь Риши» (т.е. семь учителей). Древние египтяне считали эти семь звёзд душами верховного бога Ра, а иранцы называли это созвездие Хапторинг, т.е. «семизначный», и считалось оно стражем Севера и настоящего времени. Вот таким образом разные цивилизации и народы Земли в астрономических символах сохранили древнее знание Начал жизни.» (Дарья Сибирская «Земной путь в космос. Осознай свою миссию», с.34)

Именно России с ее несметными природными и духовными богатствами владыки отводят ведущую роль в мировой эволюции. Эту весть впервые до людей Земли донесли Елена и Николай Рерихи - ученики гималайских махатм.