О сердце…

Рубрика: 
Сейте разумное, доброе, вечное...

Довольно часто мы произносим: «Сердце кровью обливается» или «С глаз долой, из сердца вон». Вот только редко вспоминаем, что не слушаем голос своего сердца, а поступаем как рассудок велит или ближние «советуют». А ведь каждая девушка знает, что «Сердце - вещун: чует, где добро, где зло»…

…«Некий отшельник вышел из своего уединения с вестью, говоря каждому встречному: «Имеешь сердце». Когда же его спрашивали, почему он не говорит о милосердии, терпении, преданности, любви и всех благих основах жизни, он отвечал: «Лишь бы не забыли о сердце, остальное приложится». Действительно, можем ли обратиться к любви, если ей негде пребывать? Или где поместится терпение, если обитель его закрыта? Так, чтобы не терзаться неприложимыми благами, нужно создать для них сад, который откроется среди осознания сердца. Станем же твёрдо на основе сердца и поймём, что без сердца мы шелуха погибшая». (Учение Живой Этики. Сердце, 389)

Не секрет, что «В ком сердце нежно, чутко, тому прожить не шутка»… Потому что «Чует сердце и друга и недруга»... Особенно, если рядом люди, у которых «Есть сердце, да закрыто дверцей»…