Шапки…

Рубрика: 
С миру по нитке...

«А у тебя подруги, Зин, всё вяжут шапочки для зим»… А вы, милые хозяюшки, уже шапочки дочке и себе связали? Осенью хочется связать себе чего-нибудь «тёпленькое», практичное и «с претензией на моду»…

Возможно, в вашем гардеробе только такой шапки (с вышивкой и бусинами) и не хватало. Посмотрите, как красиво это делает Ирина Батракова (Журнал Мод № 592). У рукодельницы всегда найдутся остатки пряжи, которыми можно украсить уже существующие берет или шапку. А если с желанием вышить гладью шерстяные листья и добавить бисера, пуговиц и «жемчуга», то обновка «от кутюр» готова. Надо только во всём соблюдать меру и совершенствовать свой вкус. Ещё надо учитывать сочетание головного убора с верхней одеждой. Если вы хотите своё творение кому-то подарить, то будут ли этому подарку рады? Чтоб не получилось, как у некоторых бывает: «На тебе, Боже, что нам не гоже». Поэтому главный вопрос, который желательно задавать себе почаще: «А кому ЭТО принесёт пользу и радость??» (Целесообразно?!)

Думайте сами, решайте сами: надо ли вам тратить драгоценное время на вязание того, что «никому не надо»… Как известно, голова дана не только шапку носить! Творите, выдумывайте, пробуйте!