Безрукавка…

Рубрика: 
С миру по нитке...

Как известно, безрукавка – это трикотажный пуловер без рукавов. Этот вид одежды можно встретить в любом гардеробе. Нравятся безрукавки и жилетки ручной вязки не только взрослым, но и малышам. Возможно, пора и вам связать безрукавку для своих деток или внучат?!

Даже летом, в дождливую и ветреную погоду, безрукавка из полушерстяной пряжи будет уместна. Итак, было бы желание (!) и терпение (!!) у мастерицы, а  1-2 мотка пряжи можно найти и в своих «закромах»… Например, Нашей Хозяйке на детскую безрукавку (размер 92) потребовалось 100г зелёной и меньше 50г лиловой полушерсти. Вязание самое простое: петли только лицевые и изнаночные (резинка 2х2 и «жемчужный» узор 2х2). Для малышей вяжем «по взрослому»: 1) перед, спинка; 2) плечевые, боковые швы; 3) надвязали проймы и горловину; 4) на левом плече кнопки (или молния); 5) дополняем (фантазируем): цифры или аппликация, или карманчик, или … Рекомендуется: ручная стирка и сушка в расправленном виде!

Как всегда, могут быть варианты! Ваши личные (!) идеи, чувство меры (вкуса) и особенности подобранных (в «закромах»))) материалов. Творите, выдумывайте, пробуйте!