Птица Феникс

Рубрика: 
Птицы одного полёта

Слышали про легендарную птицу Феникс, которая способна возрождаться из пепла, сгорев в собственном огне?! Не важно, что разожгло смертельный костёр: внешние обстоятельства или собственные мысли и страсти.  Птица Феникс погибает по-настоящему, и когда она горит, то не знает, что воскреснет.

Гибель Феникса исполнена истинного драматизма, но она необходима. Иногда внутреннее перерождение возможно только через смерть прежней «души», того, с чем человек отождествляет самое сокровенное своё существо.  И смерть эта воспринимается как конец всему, всей своей личности. Чудо же заключается в том, что вслед за смертью происходит воскресение в новом качестве. Обновлённый человек обнаруживает, что его самое сокровенное существо живо и проявляется с доселе невиданной силой. А то, что умерло, больше ему не нужно.

Каждый человек сможет по-настоящему обрести себя, лишь гармонично соединив в себе сознательное и бессознательное начала. Путь соединения (контакт) со своим Непознаваемым труден, опасен и часто болезнен. Но контакт надо искать, иначе будем обречены на мучительное повторение прежних ошибок…