О страусах…

Рубрика: 
Птицы одного полёта

Хотела бы я быть «страусом»? А вы? Научное название птицы в переводе с греческого языка обозначает «воробей-верблюд» Что мы ещё знаем про этих больших птиц (рост – до 270 см, а вес – до 175 кг.)? Якобы страусы прячут голову в песок? Так они поступают не от страха, а из осторожности…

Сами люди и выдумали эту «страусиную особенность», увидев как самка, высиживая яйца в гнезде, опускает шею и голову к земле, чтобы стать менее заметной на фоне окружающей среды. Страусиная семья состоит из самца, 4-5 самок и птенцов. В саваннах можно наблюдать страусов, пасущихся вместе с зебрами и антилопами, и даже жирафами. Благодаря отменному зрению и отличительному росту, страусы всегда первые замечают опасность. Как известно, страусы не умеют летать, но зато они умеют очень быстро бегать (60—70 км/ч). Благодаря своим мощным ногам страус может «повторить свои 92 км в час» (установленный  рекорд).

В середине XIX века страусов начали разводить на фермах. в основном ради мяса и дорогой кожи. И сегодня людям нужно от страусов: мясо, кожу, перья и яйца. Проза жизни, никакой романтики…