А кому легко?

Рубрика: 
Птицы одного полёта

Как известно, в нашей Жизни на планете Земля: «Каждому ноша по плечу»… Оглянувшись вокруг, понимаешь, что у каждого, действительно, «своя  ноша», свой «Крест» и свои жизненные уроки, которые никто за тебя не сделает. Иллюзии, что кому-то всё в жизни даётся легко (без особых усилий), с годами проходят… Чем больше сам сможешь преодолеть испытаний, данных Судьбой, тем крепче будет «внутренний стержень». Сила Духа на базаре не продаётся, как известно)))

А кому легко? Вот и наши бабушки (или прабабушки) были совсем молодыми в июне 1941 года… Сколько жизней покалечила Великая Отечественная война 1941-1945гг… Сколько миллионов людей (!) погибло и стало инвалидами… Сколько испытаний выпало на долю каждого в военное время… Непросто жила наша страна и после Победы 9 мая 1945г… Вот ещё одна история реальной женщины, которая себя героиней не считала, а просто(!) жила и трудилась, превозмогая боль и усталость. Родилась Анна Михайловна в 1914г в Зауралье. После Революции и Гражданской войны потеряла родителей и старшего брата… С 14 лет Аня стала работать и жить «в няньках»… В 20 лет Анна вышла замуж, родила трёх дочерей. Только семейное счастье было недолгим. Муж вернулся после финской войны, заболел и умер от воспаления лёгких… Оставшись вдовой с тремя детьми в 27 лет, Анна в войну работала «за трудодни» сначала учётчицей, а потом выучилась на тракториста… Была награждена… Дочки выросли, выучились, вышли замуж… Анна Михайловна помогала внуков и правнуков растить… И так вся жизнь прошла в трудах и заботах о ближних… В умении радоваться каждому дню и безропотно принимать все удары Судьбы… А смогла бы я так??

Дорогой современник! Будь благодарен Судьбе и Вселенной за возможность стать мудрее и сильнее, пройдя свои испытания. Веди себя всегда достойно звания Человека Разумного!