Камни: Тигровый глаз

Рубрика: 
Пенёк наряди, и он красивым станет

 

Тигровый глаз представляет собой кварц с желтыми, коричневыми и чёрными полосами с иризацией внутри. Камень, ограненный кабошоном после полировки,  проявляет эффект «кошачьего глаза» в виде светлой мерцающей полоски. Наиболее значимые месторождения этого минерала находятся в ЮАР.

В магии тигровый глаз всегда считался камнем мужества. Воинам он помогает уберечься от ранений, а мирным жителям – от различных опасностей. Деловым людям самоцвет придаёт уверенности, помогает справиться с высокой конкуренцией. Тигровый глаз усиливает концентрацию внимания, укрепляет здравый смысл, стимулирует педагогические способности и снимает усталость и раздражительность. Это лучший талисман для спортсменов, педагогов и людей, работа которых связана с риском для жизни. Однако, тигровый глаз помогает только активным, самостоятельным и целеустремлённым людям, ленивого человека камень станет только тяготить и со временем потеряется.  В литотерапии тигровый глаз считается прекрасным целителем. Он помогает восстановить силы в послеоперационный период, облегчает приступы астмы, снижает артериальное давление и очень полезен при заболеваниях суставов, а также при сердечных заболеваниях. Камнерезы и ювелиры из тигрового глаза с давних времён изготавливают  амулеты и обереги, перстни и подвески, ювелирные вставки в кулоны и серьги. Очень интересно смотрится самоцвет в мужских запонках или заколках для галстуков. А колье из бисера с кабошонами тигрового глаза выглядит на редкость стильно, да к тому же еще и является мощным оберегом его хозяйки. По мнению астрологов, тигровый глаз лучше всего подходит Тельцам, Близнецам, Девам и Козерогам.

Тигровый глаз считается одним из самых мощных оберегов от несчастий, скандалов, ссор, опасностей для жизни, финансовых потерь и покушений врагов. Камень избавляет от мук необоснованной ревности. Если бы Дездемона вовремя подарила тигровый глаз своему Отелло, то могла бы жить и жить… Этот минерал учит любить жизнь в её динамике, поэтому самоцвет полезно носить во время судьбоносных перемен.